Татьяна, русская душою, сама не зная, почему,

                                          С ее холодною красою любила русскую зиму.

                           (А. С. Пушкин)

Почему-то именно эти строки из романа А.С. Пушкина хочется сравнить со своей творческой натурой. Еще будучи подростком, читая различные произведения Пушкина, Крылова, Достоевского, Горького, Толстого и других русских писателей, я твердо осознавала, что моя дальнейшая жизнь уже не может продолжаться без этих жизнеутверждающих поучительных историй.

Я родилась 29 апреля 1983 года. Мое детство, насыщенное разными судьбоносными событиями, прошло в глубинке Костромской области в деревне Казанка Костромского района. До сих вспоминаю эти годы с широкой улыбкой на лице и чувством глубокого уважения к своим родителям. Мой отец Аленичев Николай Федорович (1952 -2017гг), имеющий инженерно-строительное образование, всю жизнь, работал по специальности и даже, уходя на пенсию, не мог себе представить жизни без очередных чертежей и кирпичных кладок. Впрочем, как и моя мама Аленичева Галина Сергеевна, 1961 г.р., имеющая сельскохозяйственное агрономическое образование, по сей день не представляет своей жизни без грядок у дома и домашних животных. Наверное, поэтому моя любовь к труду и самостоятельность – это качества, которые зародились во мне благодаря моим родителям. Чему я, конечно же, искренне рада сейчас. Только благодаря своему упорному характеру, трудолюбию и жажде жизни мы способны добиваться своих целей и решать поставленные перед собой задачи.

Еще с детства я усвоила уроки жизненного облома и поняла, что такое жизнь на контрасте.

Как сейчас помню случай…именно в тот год, когда я изо всех сил готовилась надеть пионерский галстук, летом 1991 года их взяли и отменили….Это был первый жуткий облом в моей жизни. В тот момент, я думала, что не вырасту полноценным гражданином общества. Как так? Кто я без галстука? Но с годами я осознала, что жизнь Ильи Обломова из рассказа Гончарова – это реальная трагедия, в сравнении с моими убеждениями.  Как говорится, все познается в сравнении.

 

Первые свои стихи я начала сочинять в 5 лет. Это были самые обычные детские стишки про все, что происходило вокруг или у нас дома. Наверное, мои родители, постоянно занятые своими проблемами или работой, тогда еще не предавали этому глубокого значения. Чаще всего они принимали мои первые поэтические строки за детские шалости. И это было очевидно!  Ведь я сочиняла стихи именно в те моменты, когда мне хотелось обратить на себя всеобщее внимание.

Шли годы, но моя тяга к творческой самореализации с каждым новым этапом моей жизни только усиливалась. Обучаясь в средней школе, я стала писать стихи прямо на уроках. И в те моменты ничего не могла с собой поделать. Творческая волна просто накрывала с головой, и я предпочитала плыть по течению, рождая и развивая в мыслях новые поэтические сюжеты. Впрочем, на мою школьную успеваемость это никак не повлияло.

Окончив успешно 11 классов Шунгенской средней школы Костромского района передо мной, как и перед всеми остальными выпускниками 2000 года, встал вопрос выбора будущей профессии. Возможно, в то время мне нужно было бы выбрать ВУЗ с литературным уклоном, чтобы развивать дальше свои творческие способности, но очевидная тяга к предпринимательской деятельности, которая в те годы обострила мое желание быть ни от кого и ни от чего не зависимой в жизни, все же одержала верх. Поэтому я твердо решила стать современной бизнесвумен.

Поступив в КГСХА на экономический факультет по специальности «Менеджмент организации» и обучаясь там 5 лет, у меня ни разу не возникало чувство, что я сделала не правильный выбор. Наоборот, с каждым годом, изучая новые дисциплины и специфику этой профессии, я только утверждалась во мнении, что хочу заниматься именно этой деятельностью.

Студенческие годы безусловно стали очень значимыми в моей жизни. В этот период я успела выйти замуж, и у меня родился сын Станислав. Именно рождение сына повлияло на мое дальнейшее творческое мировосприятие, и вызвало очень бурную творческую фантазию. В это время я начала сочинять много детских рассказов, стихов, песен, которые ежеминутно приходили в голову в моменты нашего совместного времяпрепровождения. Многие свои истории и стихи я тогда не записывала. Наверное, тогда это имело совсем иную значимость для меня, нежели сейчас. На тот момент, главным для меня было счастливое лицо ребенка.

После окончания Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии в 2005 году началась моя трудовая деятельность. Постигать после обучения азы руководства и набираться опыта пришлось многие годы и в различных коммерческих компаниях. Но цель была, и, помню, как сейчас – не все давалось легко, но все было достижимо!

Хочется выразить огромную благодарность всем моим учителям, преподавателям и наставникам за огромное терпение и ту помощь, которую они оказали мне в реализации моих жизненных планов.

За годы трудовой деятельности мое творческое развитие неоднократно притуплялось, и только в некоторые яркие периоды моей жизни снова набирало максимальные обороты. С опытом, конечно же, поменялись мои взгляды на жизнь, людей и на различные ситуации вокруг, что естественно, отразилось и на моем творчестве. Я стала больше размышлять вслух и делится со всеми тем, что беспокоило внутри.

Так стали рождаться в голове мои первые басни, притчи, философские рассказы или просто заметки, перечитывая которые, по сей день предпочитаю следовать именно этому творческому зову.

Сейчас, когда мне 35, я стала осознавать многие вещи:

Например, если я не смотрела сериал «Санта-Барбара», то это не значит, что его нет в моей жизни. Поэтому мне тоже есть, что рассказать на встрече одноклассников.

Еще я стала замечать, что моего присутствия сейчас не хватает во многих телевизионных проектах: например, таких, как Холостяк, Камеди вумен, Чрезвычайные происшествия, Кулинарный поединок, 6 кадров, Голос, Человек-невидимка, так что в ближайшие 50 лет скучать, как вам, так и мне однозначно не придется.

Еще с годами я поняла, что жизнь не делится на плохую и хорошую – жизнь всегда делится на до и после.

А между этим всегда есть собственный выбор. В любом случае жить нужно умеючи, не сожалея о прожитых днях.

Так кто же я сейчас? Моя творческая личность сегодня не закрыта от людей под семью замками. Несмотря на то, что сейчас я уже развиваю собственный бизнес, моя жизнь уже не представляется без стихов и детских сказок.

Сегодня целью моего творчества является именно достижение баланса между правдой жизни и возможным ее представлением.

«Как часто мы не видим красоты, когда ее вокруг безмерна чаша!»

 

Хочется, чтобы мир стал чуточку добрее, и каждый мог разглядеть в нем свое место под солнцем. И если мое творчество находит отражение в ваших сердцах, значит все-таки есть надежда на то, что мы в этой жизни не безразличны друг другу.

Всем успехов!

 

                                                 С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ваша Татьяна Миланская